Pâtes au basilic, noisettes et féta
2
10 min
10 min
2.46 / personnes
10 min
10 min
2.46 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Fetas
2
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Ail
200
Gr
Farfalles
20
Feuilles de basilic
10
Noisettes
Détail de la recette
Porter 1 litre d’eau à ébullition et cuire les pâtes pendant le temps indiqué par le fabricant (plutôt al dente).
Dans une petite poêle, faire griller les noisettes et ôter la peau. Écraser grossièrement dans un mortier.
Ajouter les feuilles de basilic, l’ail et l’huile d’olive, et continuer à écraser pour former une purée.
Ajouter la féta et battre à la fourchette pour que le mélange soit homogène.
Une fois les pâtes cuites, égoutter et remettre dans la casserole encore chaude.
Incorporer la garniture, et bien mélanger.
Servir sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 958.30 kJ / 952.06 kCal | ||
Matières grasses | 53.90 g | dont saturés | 4.86 g |
Glucides | 75.87 g | dont sucres | 1.68 g |
Fibres | 4.20 g | ||
Protéines | 37.74 g | ||
Sodium | 5.76 mg |
Source : http://www.cleacuisine.fr/pates/p-tes-au-basilic-noisettes-et-f-ta/