Quiche de légumes lardons, jambons et salade verte
2
20 min
20 min
3.33 / personnes
20 min
20 min
3.33 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Gruyères râpés
1
Oignon
200
Gr
Tomates
1
Pâte brisée
150
Gr
Salades vertes
2
Oeufs
100
Gr
Dés de jambon
2
CaS
Vinaigrettes
200
Gr
Courgettes - petites
10
Cl
Lait écrémé
100
Gr
Lardons fumés
Détail de la recette
Couper la tomate et courgettes en cubes, émincer l’oignon.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, puis les déposer sur du papier absorbant.
Jeter la graisse rendue.
Remettre le tout dans la poêle et laisser cuire à couvert à feu doux environ 20 minutes.
Poivrer légèrement.
Mélanger les œufs et le lait, ajouter la préparation.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.
Faites cuire la pâte à blanc 7 à 10 minutes.
Garnir avec la préparation. Parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th. 6).
Servez accompagné de salade verte et vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 019.25 kJ / 961.45 kCal | ||
Matières grasses | 59.38 g | dont saturés | 7.00 g |
Glucides | 66.44 g | dont sucres | 9.04 g |
Fibres | 2.54 g | ||
Protéines | 41.03 g | ||
Sodium | 743.85 mg |