Escalope de veau et riz à la tomate
2
10 min
15 min
4.77 / personnes
10 min
15 min
4.77 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Tomates
80
Gr
Riz
1
CaS
Thym
300
Gr
Escalopes de veau
200
Gr
Tomates concassées
1
CaS
Huile d'olives
2
Gousses d'ail
Détail de la recette
Portez à ébullition un grand volume d'eau bouillante salée et faites-y cuire le riz selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes.
Pelez l'ail et hachez-le.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, puis incorporez les tomates en cubes et les tomates concassées.
Laissez cuire le mélange à feu doux 5 à 7 minutes en remuant constamment.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Faites dorer l'escalope de veau dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Lorsque la viande est dorée, baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes supplémentaires.
Lorsque le riz est cuit, égouttez-le, versez la sauce tomate dessus et servez l'escalope de veau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 730.04 kJ / 414.24 kCal | ||
Matières grasses | 13.36 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 22.85 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 2.87 g | ||
Protéines | 49.88 g | ||
Sodium | 54.00 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/escalope-de-veau-et-riz-a-la-tomate