Paupiettes de veau Grand-mère
30 min
50 min
6.64 / personnes
Faites trempez la mie de pain dans le lait.
Grattez la carotte et coupez-la en quatre.
Pelez les oignons, hachez-en un et ajoutez-le à la farce de viande ainsi que le persil.
Salez, poivrez et faites revenir dans un peu d'huile.
Essorez la mie de pain, incorporez-la à la farce.
Poivrez les escalopes.
Déposez sur chacune d'elle une tranche de bacon et une cuillèrée à soupe de farce.
Roulez les escalopes pour former les paupiettes et ficelez-les.
Faites-les revenir dans une cuillèrée à soupe d'huile et 10 g de beurre.
Ajouter la carotte coupée en quatre, le bouquet garni et le bouillon.
Laissez cuire à moitié couvert pendant 45 minutes, à feu moyen.
Ajoutez un peu d'eau si le jus réduit trop vite.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau froide 3 minutes à partir de l'ébullition.
Epluchez les oignons grelots et faites-les cuire avec un peu d'eau et 30 g de beurre.
Salez et poivrez.
Ils sont prêts quand ils sont tendres.
Faites sauter les pommes de terres dans 1 cuillerée à soupe d'huile et 20 g de beurre.
Salez et poivrez.
Faites sauter les champignons dans le reste de beurre.
Faites dorer les lardons 2 minutes à feu vif.
Réunissez tous ces ingrédients dans un plat allant au four et faites-les cuire 5 minutes.
Versez les paupiettes accompagnées des légumes et du jus de cuisson.
Energie | 3 464.23 kJ / 828.83 kCal | ||
Matières grasses | 46.20 g | dont saturés | 11.01 g |
Glucides | 35.95 g | dont sucres | 7.58 g |
Fibres | 3.86 g | ||
Protéines | 66.70 g | ||
Sodium | 966.31 mg |