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Bijoux / Impression 3D

Paupiettes de veau Grand-mère   Imprimer

Paupiettes de veau Grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne6.64 / personnes
Ingrédients
6 Escalopes de veau
6 Tranches de bacon
300 Gr Chair à saucisse
2 Oignons
2 CaS Persil haché
2 Tranches de pain de mie
10 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Bouillons de poule
1 CaS Huile d'arachide
80 Gr Beurre doux
1 Bouquet Garni
1 Carotte
250 Gr Champignons de Paris
600 Gr Pommes de terre - moyennes
200 Gr Poitrine fumée
300 Gr Oignons grelot ou petits oignons blancs
30 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites trempez la mie de pain dans le lait.
Grattez la carotte et coupez-la en quatre.
Pelez les oignons, hachez-en un et ajoutez-le à la farce de viande ainsi que le persil.
Salez, poivrez et faites revenir dans un peu d'huile.
Essorez la mie de pain, incorporez-la à la farce.
Poivrez les escalopes.
Déposez sur chacune d'elle une tranche de bacon et une cuillèrée à soupe de farce.

Roulez les escalopes pour former les paupiettes et ficelez-les.
Faites-les revenir dans une cuillèrée à soupe d'huile et 10 g de beurre.

Ajouter la carotte coupée en quatre, le bouquet garni et le bouillon.

Laissez cuire à moitié couvert pendant 45 minutes, à feu moyen.
Ajoutez un peu d'eau si le jus réduit trop vite.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau froide 3 minutes à partir de l'ébullition.

Epluchez les oignons grelots et faites-les cuire avec un peu d'eau et 30 g de beurre.
Salez et poivrez.
Ils sont prêts quand ils sont tendres.

Faites sauter les pommes de terres dans 1 cuillerée à soupe d'huile et 20 g de beurre.
Salez et poivrez.

Faites sauter les champignons dans le reste de beurre.
Faites dorer les lardons 2 minutes à feu vif.
Réunissez tous ces ingrédients dans un plat allant au four et faites-les cuire 5 minutes.
Versez les paupiettes accompagnées des légumes et du jus de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 464.23 kJ / 828.83 kCal
Matières grasses46.20 gdont saturés11.01 g
Glucides35.95 gdont sucres7.58 g
Fibres3.86 g
Protéines66.70 g
Sodium966.31 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/276153-paupiettes-de-veau-grand-mere
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