Bruschetta d'avocat
20 min
12 min
2.39 / personnes
Etape 1: Découper le pain en tranches fines, le déposer dans un plat allant au four, puis le passer au four à 180 C pendant 6 minutes.
Sortir le plat du four, retourner chaque tranche puis le passer à nouveau au four 6 minutes, en surveillant que le pain ne brunisse pas trop.
Il doit sortir du four croustillant sans être trop coloré.
Etape 2: Pendant ce temps.
Verser le vinaigre et l'huile d'olive dans un bol.
Émulsionner à l'aide d'une fourchette.
Saler, puis ajouter la coriandre fraîche.
Couper en deux l'avocat, le peler, puis le couper en petits dés.
L'incorporer délicatement à la vinaigrette, et bien mélanger à l'aide d'une grosse cuillère, sans écraser les morceaux.
Etape 3: Lorsque le pain est cuit, frotter les faces de chaque tranche avec l'intérieur de la demi gousse d'ail.
Déposer une portion généreuse de la garniture sur chaque tartine, puis servir immédiatement.
Energie | 1 999.31 kJ / 480.84 kCal | ||
Matières grasses | 30.33 g | dont saturés | 4.00 g |
Glucides | 36.24 g | dont sucres | 3.48 g |
Fibres | 13.61 g | ||
Protéines | 8.97 g | ||
Sodium | 602.45 mg |