Velouté de potiron
4
15 min
30 min
0.99 / personnes
15 min
30 min
0.99 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Potirons
1
Oignon
20
Cl
Crème liquide UHT
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Etape 1: Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé dans du beurre.
Etape 2: Y ajouter les morceaux du potiron, pelé et nettoyé.
Faire revenir une petite minute.
Etape 3: Couvrir d'eau, et laisser bouillir.
Quand l'eau bout, mettre à feu moyen et laisser cuire environ 30 minutes.
Etape 4: Mettre le tout dans un blender, avec l'eau de cuisson.
Faire chauffer la crème et l'ajouter au potiron.
Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade, et mixer finement.
Etape 5: Servir, et voilà, votre velouté de potiron est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 973.43 kJ / 233.00 kCal | ||
Matières grasses | 17.92 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 11.94 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 3.73 g | ||
Sodium | 98.15 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-de-potiron-onctueux-fid-1566611