Purée crémeuse butternut chou-fleur
30 min
20 min
1.40 / personnes
Éplucher puis émincer l’oignon. faire de même avec la gousse d’ail.
Faire ensuite revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive, dans une poêle à feu moyen-doux pendant 10 mn.
pendant ce temps, éplucher la demi courge butternut et la couper en dés grossiers. rincer le demi chou-fleur et le couper également en gros morceaux.
Faire cuire les morceaux de butternut et de chou-fleur à la vapeur pendant 15 à 25 mn (selon la taille de vos morceaux).
planter la pointe du couteau pour vérifier que les légumes sont bien tendres. mixer ensuite le chou-fleur et la courge butternut avec le reste des ingrédients (ail et oignon poêlés, crème de soja, tamari, thym, poivre) jusqu’à obtenir une purée très lisse.
goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir immédiatement !
l’astuce papillon
en guise de toppings, vous pouvez ajouter quelques graines de tournesol et de courge pour apporter un peu de croquant, un filet d’huile d’olive et un peu de thym frais.
Energie | 965.13 kJ / 232.63 kCal | ||
Matières grasses | 11.38 g | dont saturés | 1.62 g |
Glucides | 31.48 g | dont sucres | 11.07 g |
Fibres | 6.49 g | ||
Protéines | 8.20 g | ||
Sodium | 77.71 mg |