Croquettes de riz épicées
4
10 min
10 min
0.65 / personnes
10 min
10 min
0.65 / personnes
Ingrédients
1
Echalote
280
Gr
Riz basmati
1
CaS
Huile d'olives
1
Blanc d'Oeuf
1
Oeuf
1
Carotte
Détail de la recette
Hacher l'échalote et la carotte et les faire revenir 5 min dans l'huile d'olive.
Hacher le jambon blanc et le mélanger au riz cuit, avec l'échalote et la carotte.
Ajouter l'oeuf entier et les épices.
Saler légèrement.
Préparer 3 assiettes avec dans chacune, de la farine, le blanc d'oeuf légèrement battu à la fourchette et enfin la chapelure.
Façonner des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et les passer successivement dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure.
Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle et y faire dorer les boulettes.
Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec de la sauce nuoc mam.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 613.89 kJ / 147.34 kCal | ||
Matières grasses | 5.60 g | dont saturés | 0.90 g |
Glucides | 18.50 g | dont sucres | 1.00 g |
Fibres | 0.36 g | ||
Protéines | 4.82 g | ||
Sodium | 32.05 mg |
Source : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-croquettes-de-riz-epicees-58654530.html