Gratin de pâtes aux noix
10 min
20 min
1.38 / personnes
Préchauffer le four à 240° (position gril).
Faire dorer les cerneaux de noix dans une poêle à sec à feu moyen.
Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, préparer la béchamel soit à la casserole soit au micro-ondes (personnellement j'opte pour la deuxième solution): faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et le lait froid progressivement en remuant bien avec un fouet.
Enfin, assaisonner. Faire cuire 2-3 min à puissance maxi en remuant bien à mi-cuisson.
Dans un grand récipient, mélanger les pâtes cuites et égouttées avec la béchamel et les cerneaux de noix.
Rajouter les 2/3 du fromage râpé et mélanger bien.
Verser le tout dans un plat beurré et saupoudrer avec le reste de gruyère râpé.
Enfourner pendant 15-20 min jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Energie | 1 896.38 kJ / 454.80 kCal | ||
Matières grasses | 28.57 g | dont saturés | 5.44 g |
Glucides | 29.15 g | dont sucres | 4.13 g |
Fibres | 1.39 g | ||
Protéines | 18.72 g | ||
Sodium | 135.42 mg |