Gratin de pâtes au saint-marcellin
4
10 min
15 min
2.42 / personnes
10 min
15 min
2.42 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Huile d'olives
1
Oignon
1
Gousse d'ail
25
Cl
Sauce tomate
0.5
Saint-Marcellin
1
Pincée
Origan
100
Gr
Gruyères râpés
1
CaC
Basilic coupé
40
Gr
Parmesan
350
Gr
Pâtes
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et le poivron en lanières.
Saler et poivrer, puis ajouter l'ail, les herbes et les épices (à doser selon les goûts). Ajouter la sauce tomate, mélanger et retirer du feu.
Pendant ce temps, cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Une fois cuites et égouttées, les ajouter dans la sauteuse et bien mélanger pour les enrober de sauce.
Verser dans un plat à gratin.
Ajouter le saint-marcellin en petits dés et saupoudrer de gruyère et parmesan râpés.
Passer sous le grill du four pour faire gratiner.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 963.15 kJ / 471.86 kCal | ||
Matières grasses | 29.70 g | dont saturés | 11.84 g |
Glucides | 28.20 g | dont sucres | 3.17 g |
Fibres | 1.22 g | ||
Protéines | 23.81 g | ||
Sodium | 1 074.34 mg |
Source : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-gratin-de-pates-au-saint-marcellin-122093422.html