Gratin de pommes de terre au boursin au roquefort
6
20 min
80 min
1.49 / personnes
20 min
80 min
1.49 / personnes
Ingrédients
1.5
Boursins
1500
Gr
Pommes de terre - petites
100
Gr
Emmental
40
Cl
Crème liquide UHT
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
Couper la gousse d'ail en deux et en frotter le fond et les bords d'un plat à gratin.
Peler les pommes de terres et les couper en fines rondelles (à la mandoline c'est encore mieux!).
Les disposer en couches uniformes dans le plat en salant et poivrant chaque couche.
Dans une casserole, faire chauffer légèrement la crème et le Boursin au Roquefort,
Fouetter pour rendre le mélange bien homogène puis verser sur les pommes de terre.
Répartir l'emmental râpé sur le dessus et parsemer de quelques noisettes de beurre.
Enfourner en couvrant d'un papier aluminium et laisser cuire 1 h.
Enlever le papier et laisser cuire à nouveau pendant 20 à 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 638.66 kJ / 631.11 kCal | ||
Matières grasses | 43.30 g | dont saturés | 13.24 g |
Glucides | 50.70 g | dont sucres | 0.94 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 14.04 g | ||
Sodium | 238.10 mg |
Source : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-gratin-de-pommes-de-terre-au-boursin-au-roquefort-78129544.html