Pommes de terre rôties à la suédoise - Quand Nad cuisine...
4
20 min
60 min
0.68 / personnes
20 min
60 min
0.68 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
40
Gr
Beurres fondus
2
CaS
Huile d'olives
25
Gr
Chapelures
60
Gr
Cheddars
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).
Couper les pommes de terre en deux dans la longueur puis chaque moitié en tranches fines en s'arrêtant à 3 mm de la base (pour faciliter les choses, je place deux baguettes de chaque côté de la pomme de terre, ainsi on arrête de couper au niveau des baguettes).
Mélanger le beurre et l'huile dans le fond d'un plat à gratin et y disposer les pommes de terre (en une seule couche).
Enfourner et laisser cuire 45 min, en arrosant régulièrement avec le beurre. Poursuivre la cuisson 15 min sans les arroser.
Saupoudrer uniformément la chapelure et le fromage sur les pommes de terre et réenfourner 10 min pour faire dorer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 774.08 kJ / 425.56 kCal | ||
Matières grasses | 22.00 g | dont saturés | 4.15 g |
Glucides | 47.04 g | dont sucres | 2.24 g |
Fibres | 5.78 g | ||
Protéines | 9.65 g | ||
Sodium | 161.00 mg |
Source : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-pommes-de-terre-roties-a-la-suedoise-115252075.html