Quiche au maroilles et aux pommes de terre
60 min
10 min
1.54 / personnes
Préparer la pâte brisée: dans un saladier (ou le bol du robot), travailler la farine avec le beurre et le sel.
Ajouter l'eau pour former une boule de pâte homogène.
Filmer et placer 1h au frais (pas précisé dans le livre, mais je préfère toujours - enfin si possible - laisser reposer ma pâte).
Peler les pommes de terre, les laver et les émincer régulièrement (pour ma part à la mandoline).
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min et réserver.
Personnellement, je les ai cuites au micro-ondes dans mon pichet microcook tupp 10 min à 600W.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et en foncer le moule beurré. Réserver au frais.
Écroûter le maroilles et le couper en petits dés.
Dans un saladier, battre les oeufs et les mélanger avec le fromage frais.
Poivrer généreusement et saler peu. Incorporer les dés de maroilles.
Sur le fond de tarte, répartir les lamelles de pommes de terre en couche régulière.
Saupoudrer de noix de muscade et recouvrir avec la préparation au fromage.
Enfourner et laisser cuire 20 min.
Ajouter le reste de beurre en parcelles sur le dessus de la quiche (j'ai volontairement oublié de le faire) et réenfouner pour 10 min supplémentaires.
Servir chaud, avec un salade.
Energie | 3 383.82 kJ / 809.55 kCal | ||
Matières grasses | 46.62 g | dont saturés | 29.03 g |
Glucides | 62.01 g | dont sucres | 1.73 g |
Fibres | 4.55 g | ||
Protéines | 34.47 g | ||
Sodium | 883.47 mg |