Petites pommes de terre rôtis au gorgonzola
30 min
20 min
1.56 / personnes
Commencer par laver les pommes de terre en les brossant sous le jet d’eau.
Cuire les pommes de terre dans un bon volume d’eau salée, pendant 20 minutes.
Elles doivent être cuites, mais encore fermes.
A vous de vérifier avec la pointe d’un couteau suivant le calibre de vos patates ….
Egoutter et mettre de côté.
Préchauffer le four à 250°C.
Faire fondre le gorgonzola en morceau dans une poêle avec le lait.
Mélanger en écrasant un peu.
Poivrer. Emietter un peu de thym dedans.
Beurrer le plat à gratin choisi et parsemer de petits morceaux d’aïl.
Verser la crème au gorgonzola.
Terminer par les pommes de terre que vous disposerez en une seule épaisseur.
Retournez-les un peu dans la sauce. Saupoudrer de thym.
Faire gratiner en haut du four pendant 10 minutes (j’ai mis un peu plus).
Energie | 1 674.60 kJ / 402.42 kCal | ||
Matières grasses | 20.18 g | dont saturés | 12.92 g |
Glucides | 39.81 g | dont sucres | 1.45 g |
Fibres | 0.14 g | ||
Protéines | 17.15 g | ||
Sodium | 919.36 mg |