Gratin de pommes de terre au chèvre frais
20 min
25 min
1.45 / personnes
Versez le lait dans une casserole (passée sous l'eau pour éviter que le lait ne colle).
Ajoutez la gousse d'ail, le sel, la noix de muscade et le poivre à volonté.
Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, rincez-les, égouttez-les et coupez-les comme des chips, sur une râpe, une mandoline ou dans un robot.
Réservez-en 500 g.
Ôtez les aromates du lait et jetez-y les pommes de terre.
Posez la casserole sur un feu très doux et laissez-les cuire 15 min environ (elles doivent être presque tendres) en les tournant délicatement avec une spatule.
Faites préchauffer le four Th.7 (210°C).
Beurrez un plat à gratin ovale de 27 cm de long.
Coupez le chèvre en dés.
Ajoutez-les, par cuillerées, dans les pommes de terre, en les tournant avec la spatule, jusqu'à ce qu'il fonde.
Versez le contenu de la casserole dans le plat, égalisez la surface, glissez au four pour 20 à 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Energie | 1 460.19 kJ / 349.01 kCal | ||
Matières grasses | 16.68 g | dont saturés | 0.67 g |
Glucides | 30.66 g | dont sucres | 0.77 g |
Fibres | 0.91 g | ||
Protéines | 14.67 g | ||
Sodium | 101.74 mg |