Petites galettes de falafels
60 min
20 min
0.89 / personnes
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
Rincez et égouttez les pois chiches.
Pendant ce temps pelez et émincez l’oignon.
Mixez tous les ingrédients, mis à part l’huile d’olive, puis salez légèrement.
Façonnez des petits palets un peu aplatis ou de petites boules.
Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive.
Enfournez pour 15 à 20 minutes (en fonction de votre four). Attention à ce qu’ils ne sèchent pas.
Servez tiède.
Accompagnez d’une sauce tarator : fouettez dans un bol 100 g de purée de sésame avec 30 ml de jus de citron, 1 gousse d’ail pressée au presse-ail, 30 ml d’eau de source et 1 pincée de fleur de sel.
*Zaatar (thym) : mélange aromatique libanais composé de graines de sésame grillées, de sumac et de thym. Souvent difficile à trouver en magasin biologique, réalisez le vôtre de la façon suivante : mélangez 30 g de graines de sésame grillées avec 30 g de sumac, 50 g de thym séché et 1 c. à café de sel gris.
Energie | 950.06 kJ / 223.58 kCal | ||
Matières grasses | 3.68 g | dont saturés | 0.34 g |
Glucides | 36.66 g | dont sucres | 5.81 g |
Fibres | 9.27 g | ||
Protéines | 11.73 g | ||
Sodium | 67.39 mg |