Mac & cheese (Gratin de macaroni au cheddar)
30 min
10 min
0.95 / personnes
Préparation :
Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre les 20g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter.
Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse.
Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à ostension d'une crème lisse et homogène puis retirer du feu.
Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
Mélanger la chapelure avec les 20g de beurre fondu et le cheddar râpé restant puis parsemer sur les macaroni.
Enfourner 30minutes environ de façon à ce que le dessus soit doré.
Energie | 2 762.13 kJ / 660.58 kCal | ||
Matières grasses | 27.22 g | dont saturés | 13.06 g |
Glucides | 75.47 g | dont sucres | 7.38 g |
Fibres | 3.42 g | ||
Protéines | 27.11 g | ||
Sodium | 517.38 mg |