Recette de Biscuit de Savoie ultra léger
6
20 min
30 min
0.34 / personnes
20 min
30 min
0.34 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Sucre en poudre
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
40
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
1
Pincée
Arôme vanille
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter petit à petit la farine et la Maïzena et éventuellement la vanille en poudre.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
Faire cuire 25 minutes à 180°C puis monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson pour une quinzaine de minutes ( + ou - selon les fours).
Laisser refroidir dans le moule à température ambiante.
Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 861.62 kJ / 205.63 kCal | ||
Matières grasses | 3.70 g | dont saturés | 0.95 g |
Glucides | 36.97 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 0.74 g | ||
Protéines | 5.67 g | ||
Sodium | 108.12 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347310-biscuit-de-savoie