Raclette Bressane au Bresse Bleu
6
25 min
0 min
2.42 / personnes
25 min
0 min
2.42 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Bresse Bleu
12
Viande de Grisons
12
Pommes de terre Charlotte
250
Gr
Champignons de Paris
0.5
Chou Fleur
10
Cornichon
Détail de la recette
Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille.
Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes et faites-les cuire également à la vapeur, 3 à 4 min.
Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu en fines lamelles bien régulières.
Disposez-les joliment sur une assiette.
Pelez délicatement les champignons (ce n'est pas obligatoire, mais ils seront plus tendres, et bien blancs) puis coupez-les en lamelles.
Disposez tous les ingrédients sur la table, autour de l'appareil à raclette.
Les lamelles de Bresse Bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les y laisser le temps qu'il souhaité, pour une onctuosité parfaite.
Et n'oubliez pas les cornichons !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 686.13 kJ / 403.28 kCal | ||
Matières grasses | 21.13 g | dont saturés | 12.88 g |
Glucides | 28.47 g | dont sucres | 3.58 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 23.59 g | ||
Sodium | 25.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357897-raclette-bressane-au-bresse-bleu