Fricassée au reblochon ou Pela savoyarde (des Aravis)
2
10 min
30 min
2.31 / personnes
10 min
30 min
2.31 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon
100
Gr
Lard fumé
0.5
Reblochon
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Nettoyez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en cubes.
Pelez l'oignon et émincez-le
Coupez les tranches de lard en morceaux.
Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle, ajoutez les cubes de pommes de terre et faites rissoler à feu fort pour les faire dorer.
Diminuer le feu et laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant.
Ajoutez l'oignon émincé et le lard, poivrez, et laissez cuire encore quelques minutes, le tout doit être bien doré...
Ajoutez alors le reblochon coupé en tranches dans l'épaisseur et laissez-le fondre à feu doux et à couvert..
Servez immédiatement en poivrant encore un peu...
avec une petite salade c'est parfait !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 860.75 kJ / 925.47 kCal | ||
Matières grasses | 70.41 g | dont saturés | 21.77 g |
Glucides | 40.40 g | dont sucres | 2.86 g |
Fibres | 5.42 g | ||
Protéines | 28.21 g | ||
Sodium | 551.15 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010339-pela-savoyarde-des-aravis-ou-fricassee-au-reblochon