Tarte au citron meringuée simplissime
30 min
40 min
0.52 / personnes
Démarrons par la préparation de la pâte.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le beurre mou, l'eau chaude, la levure chimique et le sucre.
Remuez le tout pour constituer une pâte homogène.
Beurrez un moule à tarte, de préférence en céramique de 22 cm de diamètre.
Etalez la pâte et piquez-la avec une fourchette, pour qu'elle ne gonfle pas pendant la cuisson.
Puis enfournez pendant 20 à 30 min à th.7 (225°C).
Passons à l’élaboration de la crème.
Mettez dans une casserole 250 ml d'eau, le jus de citron, le sucre, 1 pincée sel, les jaunes d'œufs, le zeste de citron, le beurre et en dernier la maïzena.
Faites cuire la crème sur feu doux, en la fouettant régulièrement, jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
A la fin de la cuisson, versez la crème au citron sur la pâte cuite.
Finissons la recette par la meringue.
Battez les blancs d'œufs en neige, lorsque ceux-ci sont fermes, ajoutez-y le sucre, puis déposez la meringue sur la crème.
Enfournez pendant 15 min à th.4 (160°C), pour cuire la meringue.
Vous voyez ? Ce n’était pas si compliqué de réaliser cette tarte au citron meringuée simplissime.
Laissez-la refroidir avant de la servir.
Bonne dégustation !
Energie | 1 775.70 kJ / 422.25 kCal | ||
Matières grasses | 24.11 g | dont saturés | 14.05 g |
Glucides | 40.96 g | dont sucres | 9.68 g |
Fibres | 3.18 g | ||
Protéines | 8.74 g | ||
Sodium | 231.19 mg |