Gratin de pâtes penne aux chicons, chipolatas, lardons et moutarde à l'ancienne
2
15 min
30 min
2.41 / personnes
15 min
30 min
2.41 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pennes
3
Chipolatas
2
Chicons
120
Gr
Lardons fumés
15
Cl
Crème liquide UHT
2
CaS
Moutarde à l'ancienne
80
Gr
Fromage râpé
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites chauffer l'eau pour cuire les pâtes.
Pendant ce temps, rincez les chicons et émincez-les en retirant le bout dur et amer
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, ajoutez les chicons émincés et les lardons, laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant.
Réservez.
Faites chauffer la crème dans un poêlon à feu doux, poivrez et ajoutez la moutarde, laissez la sauce s'épaissir un peu.
Faites cuire les chipolatas et coupez-les en morceaux.
Il ne reste plus qu'à cuire les pâtes, les égoutter et les verser dans un plat à gratin, mélangez-les avec les chicons et les lardons, les morceaux de chipolata et la sauce.
Parsemez de fromage râpé et passez sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le fromage.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 633.98 kJ / 1 110.48 kCal | ||
Matières grasses | 84.04 g | dont saturés | 21.38 g |
Glucides | 38.25 g | dont sucres | 0.32 g |
Fibres | 11.40 g | ||
Protéines | 551.74 g | ||
Sodium | 1 051.90 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011777-gratin-de-penne-aux-chicons-chipolatas-lardons-et-moutarde-a-l-ancienne