Salade Bressane au Bresse Bleu
4
10 min
0 min
2.93 / personnes
10 min
0 min
2.93 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Bresse Bleu
1
Feuille de chêne
2
Tomates coeur de boeuf
250
Gr
Blancs de poulet
25
Gr
Pignons de pins
1
CaS
Vinaigre de Xérès
4
CaS
Huile d'olives
6
Feuilles de basilic
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Coupez le blanc de poulet en cubes,
faites-les cuire à la vapeur 10 min.
Laissez-les légèrement tiédir.
Pendant ce temps, lavez et essorez la feuille de chêne, puis disposez ses feuilles dans un grand saladier évasé.
Lavez les tomates, ôtez leur pédoncule, puis coupez-les en belles lamelles.
Disposez-les sur le dessus, ainsi que les cubes de poulet tièdes.
Coupez le Bresse Bleu en fines lamelles, ajoutez-les sur la salade.
Dans un bol, salez et poivrez le vinaigre de xérès, puis émulsionnez avec l'huile d'olive.
Nappez la salade de cet assaisonnement et ajoutez les feuilles de basilic.
Faites griller à sec les pignons de pin, 30 secondes dans une poêle antiadhésive, puis parsemez-en la salade, juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 074.69 kJ / 498.12 kCal | ||
Matières grasses | 39.63 g | dont saturés | 14.87 g |
Glucides | 5.05 g | dont sucres | 3.94 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 29.55 g | ||
Sodium | 361.29 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357898-salade-bressane-au-bresse-bleu