Risotto de chou-fleur
2
10 min
15 min
7.06 / personnes
10 min
15 min
7.06 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Choux Fleurs
1
Echalote
10
Gr
Beurre doux
50
Cl
Bouillons de légumes
5
Cl
Vin blanc
5
Cl
Crème liquide UHT
50
Gr
Parmesan râpé
6
Feuilles de persil
6
Brins de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver le chou-fleur, puis l'émincer en petits morceaux (de la taille d'un grain de riz).
Éplucher et émincer finement l'échalote.
Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajouter le chou-fleur et bien remuer pour qu'il s'enrobe de beurre.
Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporer, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud.
Bien mélanger et laisser le bouillon s'évaporer à feu vif, en mélangeant régulièrement.
Quand le liquide s'est évaporé, vérifier la cuisson du chou-fleur, recommencer l'opération s'il n'est pas assez cuit.
Ajouter la crème, les herbes, le parmesan et rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 372.94 kJ / 328.99 kCal | ||
Matières grasses | 21.38 g | dont saturés | 3.30 g |
Glucides | 17.91 g | dont sucres | 6.05 g |
Fibres | 5.92 g | ||
Protéines | 14.40 g | ||
Sodium | 265.81 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356129-risotto-de-chou-fleur