Salade de pommes de terre citronnées
4
10 min
15 min
1.36 / personnes
10 min
15 min
1.36 / personnes
Ingrédients
8
Pommes de terre roseval
6
Cl
Huile d'olives
1
Jus de citron
1
CaS
Vinaigre de vin rouge
1
CaS
Ail poudre
2
CaS
Persil haché
2
CaS
Sucre
2
Oignons nouveaux
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Couper en dés les pommes de terre.
Faire bouillir dans de l'eau salée pendant 12 minutes.
Égoutter et laisser refroidir environ 10 minutes.
Dans un bol, fouetter l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre, le sucre, l'ail et le persil.
Verser les pommes de terre froides dans un saladier.
Ajouter la sauce vinaigrette et mélanger délicatement pour bien enrober les pommes de terre avec la sauce.
Hacher l'oignon nouveau, ajouter dans le saladier.
Saler et poivrer selon les goûts.
Laisser au frais avant de servir.
Voici une belle salade de pommes de terre citronnées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 120.00 kJ / 269.33 kCal | ||
Matières grasses | 15.10 g | dont saturés | 2.08 g |
Glucides | 30.36 g | dont sucres | 9.18 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 2.94 g | ||
Sodium | 101.82 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357825-salade-de-pommes-de-terre-citronnees