Tian de légumes de Provence
6
20 min
30 min
1.36 / personnes
20 min
30 min
1.36 / personnes
Ingrédients
4
Tomates
2
Courgettes - moyennes
1
Poivron jaune
2
Aubergines - moyennes
6
Gousses d'ail
1
Oignon
0.5
Bouquet de persil
1
CaC
Romarin
1
CaC
Origan
1
Branche de thym
2
Feuilles de laurier
4
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°c.
Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles.
Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min
Enlevez le sel et badigeonnez les d'huile d'olive.
Coupez l'ail en quatre et déposez le au fond de plat
Versez un filet d'huile d'olive dans le fond de plat.
Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien
Alternez tomate, aubergine, courgette, oignons et poivron jaune.
Versez l'huile d'olive et parsemez des herbes.
Ajoutez le laurier.
Salez et poivrez
Enfournez environ 25-30 minutes.
Servez avec des grillades.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 738.18 kJ / 173.46 kCal | ||
Matières grasses | 11.50 g | dont saturés | 1.64 g |
Glucides | 13.91 g | dont sucres | 7.47 g |
Fibres | 5.46 g | ||
Protéines | 1.99 g | ||
Sodium | 240.94 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358138-tian-de-legumes-de-provence