Gratin de petits légumes en crumble de noisettes
15 min
25 min
0.96 / personnes
Laver, peler et couper les carottes et courgette en cubes (des petits cubes pour les carottes plus longues à cuire, et un peu plus gros pour la courgette).
Peler, dégermer et émincer l'oignon.
Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les carottes et courgettes (et petit pois s'ils sont surgelés), pendant 5 à 10 minutes.
Bien égoutter les petits pois si ils sont en boîte.
Pendant ce temps faire suer l'oignon et l'ail dans une poêle jusqu'à légère coloration.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les légumes et l'oignon, saler, poivrer et répartir dans des cocottes individuelles ou un plat à gratin.
Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure, les noisettes concassées et une pincée de sel, incorporer le beurre coupé en petit morceaux en mélangeant du bout des doigts pour obtenir une texture "sable".
Répartir le crumble sur le mélange de légumes.
Enfourner 20 à 25 minutes de façon à ce que le crumble soit doré.
Energie | 1 254.99 kJ / 299.00 kCal | ||
Matières grasses | 17.18 g | dont saturés | 6.50 g |
Glucides | 27.26 g | dont sucres | 3.14 g |
Fibres | 5.89 g | ||
Protéines | 6.06 g | ||
Sodium | 310.41 mg |