Flans individuels aux légumes
15 min
35 min
0.93 / personnes
Faire cuire le brocoli, chou-fleur et la carotte, préalablement pelée et coupée en fine brunoise, dans une casserole d'eau salée.
Préchauffer le four à 160°C.
Battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème liquide, du paprika, du sel et poivre et le gruyère râpe (la quantité à adapter selon le goût, j'ai mis à l'oeil environ 50 g), bien mélanger.
Ajouter ensuite les légumes coupés en petits morceaux et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans les empreintes d'un moule à muffin en silicone pour un démoulage facile, parsemer éventuellement de gruyère râpé pour des flans gratinés puis enfourner 30 à 35 minutes.
Conservation: Je réalise mes flans en assez grandes quantités car ils peuvent être congelés, et quand j'en ai besoin j'en ressort 2 ou 3 selon mes besoins.
Il suffit des les congeler, soit dans un récipient type tupperware ou dans des sacs congélation !
Energie | 1 185.69 kJ / 283.86 kCal | ||
Matières grasses | 22.58 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 8.57 g | dont sucres | 3.24 g |
Fibres | 3.72 g | ||
Protéines | 12.28 g | ||
Sodium | 179.62 mg |