Carottes fondantes, sauce au vinaigre balsamique
3
10 min
15 min
0.64 / personnes
10 min
15 min
0.64 / personnes
Ingrédients
1
Botte de jeunes carottes
2
CaS
Beurre doux
2
CaS
Sucre en poudre
4
CaS
Vinaigre balsamique
0.5
Bouquet de persil
Détail de la recette
Pelez les carottes (ce n'est pas nécessaire si elles sont bio) et rincez-les sous l'eau
Faites-les cuire à l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres mais pas trop cuites (cela dépend de leur grosseur).
Égouttez-les et passez-les sous le jet d'eau froide.
Rincez et ciselez du persil.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux avec le vinaigre balsamique et le sucre.
Ajoutez-y les carottes pour 2 ou 3 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement.
Servez immédiatement en nappant les carottes de sauce et en parsemant de persil ciselé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 979.89 kJ / 224.70 kCal | ||
Matières grasses | 11.51 g | dont saturés | 7.43 g |
Glucides | 25.97 g | dont sucres | 10.17 g |
Fibres | 4.33 g | ||
Protéines | 2.00 g | ||
Sodium | 99.85 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005552-carottes-fondantes-sauce-au-vinaigre-balsamique