Canard à l'orange
30 min
60 min
1.56 / personnes
Mettre les cuisses de canard dans une sauteuse, et les faire revenir sur toutes les faces sans matière grasse.
Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon, peler les carottes et les couper en rondelles.
Lorsque le canard est bien doré, ajouter l'oignon et les carottes, laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres, tout en remuant.
Prélever le zeste d'une orange (non traitée).
Presser le jus de cette orange, plus d'une autre.
Verser l'eau, le vin blanc, le jus des oranges, dans lequel on aura délayé le fond de veau, ajouter le zeste, le sucre, le vinaigre balsamique.
Mélanger et laisser cuire 1h environ, sur feu doux, à couvert, en retournant les cuisses de canard de temps en temps.
Peler les 3 oranges restantes à vif.
En prélever les suprêmes, et les ajouter sur le canard, feu éteint.
Remuer délicatement et servir aussitôt.
Energie | 1 449.90 kJ / 345.66 kCal | ||
Matières grasses | 17.61 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 14.22 g | dont sucres | 12.72 g |
Fibres | 2.38 g | ||
Protéines | 27.14 g | ||
Sodium | 61.34 mg |