Gâteaux de riz au caramel
5 min
70 min
1.04 / personnes
Etape 1: Verser le riz, le lait et l'extrait de vanille ou la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole.
Cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Etape 2: Battre ensemble 50 g de sucre, un oeuf et la crème liquide.
Verser sur le riz au lait cuit et bien mélanger.
Etape 3: Verser 100 g de sucre dans une casserole antiadhésive et faire caraméliser à feu doux en tournant la casserole pour mélanger de temps en temps (ne surtout pas utiliser de cuillère).
Éteindre le feu et ajouter l'eau petit à petit en mélangeant pour liquéfier le caramel.
Etape 4: Répartir le caramel puis le riz au lait dans 5 ramequins.
Etape 5: Cuire au four au bain-marie à 150°C (th 5-
pendant 35 minutes.
Pour la cuisson au bain marie: déposer les ramequins dans un grand plat à gratin et remplir le plat d'eau bouillante jusqu'à atteindre le haut des ramequins.
Etape 6: Laisser refroidir et réfrigérer quelques heures avant de déguster.
Energie | 1 741.44 kJ / 414.37 kCal | ||
Matières grasses | 18.21 g | dont saturés | 2.13 g |
Glucides | 53.55 g | dont sucres | 29.07 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 9.84 g | ||
Sodium | 99.43 mg |