Veloute pois casses et tuile pecorino
6
15 min
20 min
3.24 / personnes
15 min
20 min
3.24 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pois cassés
1
Oignon
1
Carotte
1
Poireau
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
150
Cl
Bouillons de volaille
4
Gr
Beurre doux
1
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Laurier
1
CaC
Thym
75
Gr
Pecorino
1
CaS
Farine de blé
1
CaS
Graine de sésame
Détail de la recette
Etape 1: Mélangez le pécorino avec la farine et les graines.
Faites chauffer une poêle et versez un peu de ce mélange (environ 1 cs), laissez à peine dorer et retourner de l'autre côté avec une spatule.
Attention, ça va vite, les miennes sont presque trop dorées!.
Réservez.
Etape 2: A la cocotte minute pour moi: Faire revenir dans l'huile et beurre, l'oignon émincé .
Ajoutez le poireau coupé en fines lamelles et la carotte en dés.
Mouillez avec le bouillon, ajoutez les pois cassés préalablement bien rincés à l'eau claire puis égouttés.
Fermez et laisser cuire 20 minutes.
Etape 3: Ouvrir la cocotte et mixer le tout (mon mixeur étant cassé, j'ai mouliné!!!).
Servir bien chaud avec une pointe de crème et une tuile au pécorino.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 897.82 kJ / 214.63 kCal | ||
Matières grasses | 12.90 g | dont saturés | 1.04 g |
Glucides | 21.11 g | dont sucres | 8.39 g |
Fibres | 6.65 g | ||
Protéines | 6.74 g | ||
Sodium | 77.61 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-pois-casses-et-tuile-pecorino-fid-620640