Cheesecake léger
8
12 min
40 min
0.36 / personnes
12 min
40 min
0.36 / personnes
Ingrédients
3
Citrons, zestes
30
Gr
Sucre en poudre
3
Jus de citron
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
200
Gr
Fromage blanc
100
Gr
Spéculoos
2
Oeufs
10
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Préchauffer le four à 160°C.
Mixer le beurre ramolli avec les spéculoos émiettés, afin d'obtenir une consistance collante.
Répartir cette pâte dans les moules à muffins en silicone et bien la tasser.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et les œufs.
Ajouter le sel et la Maïzena tamisée.
Bien mélanger et ajouter le jus des citrons et les zestes.
Verser sur la pâte aux spéculoos.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser tiédir puis réfrigérer 2-3 heures, avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 436.84 kJ / 104.44 kCal | ||
Matières grasses | 5.67 g | dont saturés | 2.42 g |
Glucides | 7.39 g | dont sucres | 0.87 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 3.99 g | ||
Sodium | 66.41 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cheesecakes-speculoos-et-mirabelles-fid-1026361