Flan aux pommes de Mamie Rosie
4
15 min
35 min
0.56 / personnes
15 min
35 min
0.56 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
4
CaC
Sucre semoule
0.5
Pomme
1
CaC
Cannelle
Détail de la recette
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C) et préparez tous les ingrédients.
Portez à ébullition le lait et le sucre puis laissez refroidir.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au lait et une fois que vous avez mêlé les deux liquides, ajoutez l'arôme selon votre goût (pour ma Mamie, c'est la fleur d'oranger).
Pelez et évidez la pomme, puis coupez des tranches un peu épaisses.
Versez la préparation dans le moule et posez joliment les pommes sur le dessus.
Enfournez 35 minutes (selon le four, surveillez à partir de 30 minutes).
Mettez au frais 1 heure et dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 913.86 kJ / 217.94 kCal | ||
Matières grasses | 9.01 g | dont saturés | 3.70 g |
Glucides | 19.59 g | dont sucres | 14.03 g |
Fibres | 0.47 g | ||
Protéines | 14.47 g | ||
Sodium | 172.17 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310084-flan-aux-pommes-de-mamie-rosie