Omelette sucrée aux pommes
4
20 min
25 min
1.58 / personnes
20 min
25 min
1.58 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
4
Pommes
120
Gr
Sucre
10
Cl
Cognacs
75
Gr
Beurre doux
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Pelez et coupez les pommes en petits cubes.
Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les pommes et 60 g de sucre, puis laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant.
A la fin, faites flamber les pommes avec le cognac.
Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Fouettez le sucre restant avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez les pommes.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les doucement.
Faites colorer le beurre dans une poêle.
Quand il est noisette, versez la préparation et laissez cuire à feu doux.
Faites glisser l'omelette dans un plat, saupoudrez de sucre vanillé et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 343.21 kJ / 558.31 kCal | ||
Matières grasses | 25.92 g | dont saturés | 13.11 g |
Glucides | 49.48 g | dont sucres | 47.43 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 12.90 g | ||
Sodium | 131.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318914-omelette-sucree-aux-pommes