Compote de pommes au pain d'épices
6
15 min
35 min
0.79 / personnes
15 min
35 min
0.79 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes
15
Cl
Eau
1
Sachet de sucre vanillé
15
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Cannelle
1
Pincée
Gingembre
1
Pincée
Quatre-épices
6
Pain d'épices Tranches
Détail de la recette
Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
Les mettre dans un faitout avec l'eau, le sucre vanillé et les épices.
Cuire 35 minutes environ sur feu doux en mélangeant régulièrement (si besoin ajouter un peu d'eau).
Retirer le bord foncé des tranches de pain d'épices puis le couper en petits dés.
Hors du feu, au terme de la cuisson des pommes, ajouter le pain d'épices coupé en petits dés et le beurre.
Mixer le tout.
Transvaser la compote dans un saladier, laisser tiédir.
Servir dans des ramequins individuels, petits pots ou coupes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 779.90 kJ / 184.57 kCal | ||
Matières grasses | 7.54 g | dont saturés | 3.51 g |
Glucides | 30.87 g | dont sucres | 24.95 g |
Fibres | 3.90 g | ||
Protéines | 1.81 g | ||
Sodium | 103.94 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314172-compote-de-pommes-au-pain-d-epices