Tarte aux épinards et au chèvre
15 min
40 min
2.36 / personnes
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Mettez les épinards à décongeler dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.
Pendant ce temps, écrasez le fromage à la fourchette dans un bol.
Faites dorer les amandes à sec dans une poêle puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte (en conservant le papier de cuisson pour faciliter le démoulage).
Essorez les épinards en les pressant dans vos mains pour éliminer toute l’eau.
Hachez-les grossièrement au couteau.
Répartissez-les sur la tarte.
Parsemez de raisins secs et couvrez avec le fromage.
Salez, poivrez.
Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème, parfumez de muscade et versez sur la tarte.
Enfournez pour environ 35 min.
Dès que la tarte est cuite, sortez-la du four et parsemez-la d’amandes avant de servir.
Energie | 3 585.13 kJ / 856.00 kCal | ||
Matières grasses | 55.76 g | dont saturés | 10.13 g |
Glucides | 63.55 g | dont sucres | 22.28 g |
Fibres | 10.33 g | ||
Protéines | 26.47 g | ||
Sodium | 285.28 mg |