Tarte aux pommes et boudin noir
30 min
30 min
0.81 / personnes
Étape 1 : Cuisson des oignons Couper finement les oignons et les faire cuire à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Dès que les oignons sont cuits, ajouter le sucre et laisser cuire encore quelques minutes.
Réserver les oignons.
Étape 2 : Cuisson des boudins Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.
Les faire revenir à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile d'olive avec une pommes coupées en dés.
Ce qui m'écœure le plus après la composition du boudin, c'est sa texture.
J'ai donc décidé de mixer le boudin cuit.
Étape 3 : Préparation des pommes Peler et couper en fines lamelles les 3 pommes restantes.
Pour éviter l'oxydation des pommes, les recouvrir du jus d'un demi citron.
Étape 4 : Le dressage Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et y déposer une couche d'oignon, une couche de boudin noir mixé et enfin une couche de pommes.
Pour finir vous pouvez saupoudrer la tarte d'un sachet de sucre vanillé.
Étape 5 : la cuisson Faire cuire à 180°C (four chaud) durant 30 minutes.
Energie | 1 476.17 kJ / 353.55 kCal | ||
Matières grasses | 22.41 g | dont saturés | 7.55 g |
Glucides | 27.14 g | dont sucres | 12.17 g |
Fibres | 2.22 g | ||
Protéines | 9.86 g | ||
Sodium | 451.00 mg |