Mousse au chocolat cuite comme un gâteau
20 min
20 min
0.86 / personnes
Etape 1: Préchauffez votre four à 210°C.
Beurrez et farinez un moule de 24 à 26 cm de diamètre.
(j'ai répartie la pâte dans deux moules à manquer de 15cm de diamètre).
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le beurre.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et tiède.
Réservez.
Etape 2: Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec 150gr de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le mélange dans le chocolat fondu.
Incorporez le cacao, mélangez.
Battez les blancs en neige avec le reste de sucre semoule.
Incorporez-les en trois fois à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Etape 3: Versez la pâte dans le moule (ou les moules) jusqu'à 1cm du bord et faites cuire 20 à 25 minutes, le coeur doit rester moelleux.
Ne vous inquiétez pas, ce sont les oeufs en grande quantité qui vont donner un peu de liant en cuisant (à la place de la farine).
Energie | 1 759.89 kJ / 422.28 kCal | ||
Matières grasses | 28.88 g | dont saturés | 17.00 g |
Glucides | 36.89 g | dont sucres | 0.81 g |
Fibres | 3.66 g | ||
Protéines | 8.01 g | ||
Sodium | 57.93 mg |