Gratin de poireaux à la crème de brie
10 min
60 min
1.60 / personnes
Etape 1: Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en rondelles.
Bien les laver pour enlever les résidus sableux.
Etape 2: Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes en remuant souvent.
Couvrir et laisser cuire sur feu doucement pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Etape 3: Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le brie dans la crème.
Ajouter enfin la moutarde.
Poivrer.
Mélanger les poireaux et la crème et les répartir dans un petit plat à gratin (15 x 15 cm).
Etape 4: Enfourner 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit légèrement doré.
Etape 5: Servir en accompagnement ou en plat principal avec une salade composée de crudités et d'oeufs durs.
Energie | 1 565.58 kJ / 375.43 kCal | ||
Matières grasses | 32.70 g | dont saturés | 7.74 g |
Glucides | 6.30 g | dont sucres | 3.51 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 13.42 g | ||
Sodium | 528.08 mg |