Beignets de crevettes
4
15 min
4 min
1.40 / personnes
15 min
4 min
1.40 / personnes
Ingrédients
12
Crevettes
50
Gr
Farine de blé
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
CaC
Levure
7.5
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Etape 1: Mélanger la farine, la Maïzena, le sel et la levure et former un puits.
Y verser l'eau et bien mélanger (l'utilisation d'un batteur électrique facilitera l'opération).
Mettre le mélange au frais pendant minimum 30 minutes.
Etape 2: Décortiquer les crevettes, en prenant bien soin de laisser la queue.
Etape 3: Après le temps de pose de la pâte, tremper chaque crevette dedans, pour les mettre à cuire directement après trempage.
Etape 4: Cuire dans une friteuse, ou dans un bain d'huile assez profond.
Laisser environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte ait bien doré.
Etape 5: Vos beignets de crevettes sont prêts à être dégustés, idéalement accompagnés de sauce aigre-douce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 592.70 kJ / 140.07 kCal | ||
Matières grasses | 1.07 g | dont saturés | 0.15 g |
Glucides | 15.72 g | dont sucres | 0.32 g |
Fibres | 1.16 g | ||
Protéines | 16.21 g | ||
Sodium | 263.69 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/beignets-de-crevettes-fid-1567505