Tarte pâtissière aux fruits de la passion
15 min
40 min
0.71 / personnes
Etape 1: Four préchauffé à 180°C.
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Laver les fruits de la passion, les couper en deux, recueillir la pulpe des fruits, la passer à travers un chinois pour retirer les grains et ne garder que le jus (réserver).
Dans un saladier, mettre la quantité d'un verre de lait.
Y incorporer la maïzena, les oeufs, le jaune et le jus des fruits de la passion, bien mélanger.
Dans une casserole, verser le reste du litre de lait ainsi que les sucres, les graines de la gousse de vanille, faire bouillir.
Lorsque le lait est bouillant, verser le tout doucement sur le mélange contenu dans le saladier tout en battant au fouet.
Remettre le mélange dans la casserole sur feu doux, cuire encore un peu la préparation sans cesser de remuer (à l'aide d' une cuillère en bois) jusqu'à épaississement et ôter du feu.
Sortir la pâte du réfrigérateur et verser la préparation dessus.
Enfourner et cuire 35 à 40 minute environ.
Energie | 1 429.34 kJ / 340.72 kCal | ||
Matières grasses | 9.66 g | dont saturés | 1.54 g |
Glucides | 52.18 g | dont sucres | 8.32 g |
Fibres | 3.13 g | ||
Protéines | 8.88 g | ||
Sodium | 77.44 mg |