Bœuf bourguignon
20 min
180 min
1.64 / personnes
Etape 1: Dans une marmite, faire revenir les oignons émincés, puis ajouter les morceaux de viande.
Faire rapidement cuire les faces des morceaux.
Etape 2: Puis, couvrir avec le vin, et ajouter les carottes coupées en rondelles, les lardons préalablement cuits, la gousse d'ail émincée, et le bouquet garni.
Etape 3: Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Etape 4: Ajouter ensuite les champignons émincés, et laisser à nouveau mijoter pendant 1 heure.
Etape 5: Si après cette heure de cuisson la viande n'est toujours pas tendre (enfoncer un couteau pointu dans un morceau), laisser cuire jusqu'à ce que ça soit le cas, en faisant bien attention à couvrir la marmite pour que le vin ne réduise pas trop.
Etape 6: Et voilà, votre boeuf bourguignon est prêt !
Energie | 1 857.88 kJ / 445.26 kCal | ||
Matières grasses | 10.94 g | dont saturés | 2.22 g |
Glucides | 8.07 g | dont sucres | 2.82 g |
Fibres | 0.86 g | ||
Protéines | 43.61 g | ||
Sodium | 507.90 mg |