Soufflé au potiron
8
20 min
50 min
0.53 / personnes
20 min
50 min
0.53 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Potirons
50
Gr
Fromage râpé
40
Gr
Amandes en poudre
3
Oeufs
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Pelez le potiron et faites-le cuire à la vapeur 20 à 30 min.
Réduisez le potiron cuit en purée à l'aide d'une fourchette.
Séparer les blancs des jaunes et incorporez les jaunes d'oeufs à la purée de potiron.
Etape 2: Ajoutez le fromage, un peu de noix de muscade et la poudre d'amandes, salez et poivrez.
Montez les blancs d’'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au potiron.
Etape 3: Répartissez cette préparation dans de petits moules et enfournez pendant 30 min à 180° C dans un four chaud.
Servez immédiatement avant que les soufflés retombent.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 412.69 kJ / 99.12 kCal | ||
Matières grasses | 6.61 g | dont saturés | 1.79 g |
Glucides | 3.38 g | dont sucres | 0.13 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.71 g | ||
Sodium | 85.75 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/autre/souffle-au-potiron-fid-501992