Filets de rouget aux tomates, olives noires et pommes de terre
2
10 min
15 min
5.54 / personnes
10 min
15 min
5.54 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pomme de terre
1
CaS
Huile d'olives
300
Gr
Rougets
400
Gr
Tomates concassées
10
Olives noires
2
Gousses d'ail
1
CaS
Persil
2
CaS
Tapenade
20
Cl
Vin blanc
Détail de la recette
Mettez les pommes de terre à bouillir dans l'eau.
Faites frire les filets de rouget, et réservez-les.
Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail et le persil hachés.
Ajoutez ensuite les olives coupées en deux dans le sens de la largeur.
Remuez, rajoutez un peu de vin blanc, et laissez mijoter 2 minutes.
Rajoutez les tomates concassées, et laissez mijoter à couvert, pendant 10 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe de tapenade.
Nappez les filets de rouget avec cette sauce, servez avec les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 160.08 kJ / 517.19 kCal | ||
Matières grasses | 17.44 g | dont saturés | 3.19 g |
Glucides | 30.40 g | dont sucres | 2.43 g |
Fibres | 4.38 g | ||
Protéines | 39.56 g | ||
Sodium | 313.58 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/filets-de-rouget-aux-tomates-et-olives-noires