Ratatouille provençale
4
10 min
60 min
1.83 / personnes
10 min
60 min
1.83 / personnes
Ingrédients
750
Gr
Tomates
1
Oignon
1
Gousse d'ail
500
Gr
Courgettes - moyennes
2
Aubergines - moyennes
2
CaS
Huile d'olives
1
Feuille de sauge
1
Pincée
Poivre 5 baies
1
Pincée
Sel
1
Branche de thym
1
Feuille de laurier
Détail de la recette
1. Chauffez 1cas d'huile d'olive dans une sauteuse.
2. Faites revenir l'oignon pendant 5min. Ajoutez les tomates coupées en dés, la sauge, le thym, le laurier et l'ail haché
3. Salez et poivrez puis laisser mijoter le tout pendant 30min.
4. Faites revenir les aubergines et les courgettes coupées en rondelles dans une cocotte avec le reste d'huile.
5. Après 15min de cuisson, quand les légumes sont bien tendres, ajoutez-les au mélange précédent.
6. Laissez encore cuire jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées et servez.
Infos : Ce plat se conserve très bien et est meilleur réchauffé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 821.86 kJ / 197.53 kCal | ||
Matières grasses | 9.46 g | dont saturés | 1.30 g |
Glucides | 23.36 g | dont sucres | 13.59 g |
Fibres | 7.62 g | ||
Protéines | 3.40 g | ||
Sodium | 356.30 mg |