Aiguillettes de poulet aux dés de pomme
15 min
10 min
3.90 / personnes
-- Recette facile à réaliser, rapide et excellente.--
Éplucher et couper les pommes en gros morceaux.--
Mettre un filet d'huile d'olive à chauffer dans une poële.
Saisir les aiguillettes des 2 côtés pendant quelques minutes.
Ne pas trop cuire la viande, elle doit être moelleuse.
Saler et poivrer.
Les enlever et les réserver au chaud.-- A leur place mettre les dés de pommes.
Ajouter 2 cl d'eau, le cidre, le calva, un dé de beurre, le sucre et les baies de coriandre écrasées.
Couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes.
Éteindre et ajouter le beurre restant en dés
-- Servir la viande chaude, accompagnée des dés de pomme et d'une salade.
Verser la sauce sur les aiguillettes.
On peut également ajouter un riz basmati.-- On peut très bien remplacer le poulet par de la dinde ou du veau
Energie | 4 115.63 kJ / 984.54 kCal | ||
Matières grasses | 23.46 g | dont saturés | 6.62 g |
Glucides | 40.94 g | dont sucres | 0.31 g |
Fibres | 0.84 g | ||
Protéines | 34.27 g | ||
Sodium | 195.65 mg |