Galette des rois - Pihiviers
6
10 min
20 min
1.71 / personnes
10 min
20 min
1.71 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Sucre en poudre
200
Gr
Amandes en poudre
2
Pâte feuilletée pur beurre
4
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
30
Gr
Farine complète
1
CaS
Eau
Détail de la recette
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine, 3 oeufs et verser progressivement le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 941.48 kJ / 943.77 kCal | ||
Matières grasses | 64.93 g | dont saturés | 30.05 g |
Glucides | 74.19 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 15.79 g | ||
Sodium | 502.57 mg |