Gratin de courgettes
2
20 min
20 min
1.20 / personnes
20 min
20 min
1.20 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - grosses
1
Oignon
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
75
Gr
Lardons natures
15
Cl
Crème fraîche épaisse
Détail de la recette
Coupez les courgettes en rondelles.
Dans une sauteuse, mettez l'oignon avec un peu d'huile d'olive et faites-le revenir,
Ensuite ajoutez les courgettes et les lardons et laissez mijoter quelques minutes à couvert.
Quand les courgettes ont rendu l'eau, ajoutez du sel et du poivre.
Dans un plat à gratin, mettez la moitié des pommes de terres cuites avant, les courgettes, le fromage et le reste des pommes de terres.
Salez, recouvrez de fromage et versez la crème fraîche.
Enfournez pour 20 minutes à 180 °C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 589.73 kJ / 381.10 kCal | ||
Matières grasses | 32.02 g | dont saturés | 3.49 g |
Glucides | 13.61 g | dont sucres | 8.49 g |
Fibres | 3.34 g | ||
Protéines | 7.69 g | ||
Sodium | 681.55 mg |