Soupe de roquette et de brocolis
2
30 min
0 min
3.22 / personnes
30 min
0 min
3.22 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Brocolis
250
Gr
Roquette
Détail de la recette
1. Portez une casserole d'eau à ébullition.
2. Rincez et détachez le brocoli en fleurettes. Plongez-les dans l'eau bouillante ainsi que la roquette. L'eau doit juste recouvrir les légumes.
3. Dès que le brocoli est tendre (5min), ôtez la casserole du feu.
4. Versez le contenu de la casserole dans un blender.
Ne mettez pas toute l'eau pour commencer, vous en rajouterez par la suite peu à peu.
5. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre selon vos goûts.
Mixez finement puis ajoutez un peu de l'eau de cuisson restante, progressivement, pour obtenir la consistance idéale.
Infos : Pour varier, ajoutez des morceaux de fromage de chèvre ou de la crème de coco.
Infos 2 : Vous pouvez remplacer l'eau par du bouillon de légumes ou de poule.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 030.58 kJ / 247.77 kCal | ||
Matières grasses | 11.43 g | dont saturés | 1.85 g |
Glucides | 18.91 g | dont sucres | 9.57 g |
Fibres | 13.15 g | ||
Protéines | 13.80 g | ||
Sodium | 494.25 mg |